Certificado de Obtentor INIA: 623 - CUMBEMAINO - Instituto Nacional de Innovación Agraria, INIA (2022)
El maíz INIA 623 - CUMBEMAINO, es una nueva variedad de maíz amiláceo que, por su alta calidad genética, permitirá incrementar la productividad por hectárea. Posee resistencia a la pudrición de mazorca generado por el insecto Helicoverpa zea y el hongo Fusarium, ofrece granos de buena textura, con porcentaje de desgrane de 89% y un peso de 550 gramos, así como adaptabilidad a un rango de altitud comprendido entre 2,500 a 3,000 msnm.