Generación de innovaciones para mejorar la competitividad y los beneficios de los actores de las cadenas de valor de los ajíes nativos en Bolivia y Perú - Jäger, Matthias (2014)
El documento revisa los resultados del proyecto Rescate y promoción de los ajíes nativos en su centro de origen, en el cual se desarrolló un enfoque modelo combinando actividades de investigación y desarrollo para demostrar cómo se pueden mejorar los ingresos de los agricultores de ajíes nativos aprovechando la diversidad que actualmente está siendo subutilizada, y la transición hacia una producción y comercialización diferenciada de alto valor.