Agenda Regional de Innovación Agraria Ancash: 2021 – 2025 - Instituto Nacional de Innovación Agraria, INIA (2023)
La Agenda Regional de Innovación Agraria de la Región Ancash es un documento técnico-estratégico elaborado por la Comisión Técnica Regional de Innovación Agraria (CTRIA) de la región, el cual contiene las prioridades de innovación (investigación, transferencia tecnológica y extensión agraria) en las principales cadenas de valor, basado en un enfoque de mercado, seguridad alimentaria y en atención a las demandas de los actores del SRIA. En la Región Ancash, la Comisión Técnica Regional de Innovación Agraria ha priorizado el cultivo de palta, maíz choclo y papa nativa; así como las crianzas de ovinos, cuyes y vacuno leche; y por otro lado haciendo énfasis en lo forestal ha priorizado a la tara definiendo las principales líneas de investigación, transferencia tecnológica y extensión Agraria en un cronograma de actividades con metas e indicadores que se plasman en el presente documento.