Certificado de Obtentor INIA 426 – Perla Cusco - Instituto Nacional de Innovación Agraria, INIA (2015)
La variedad INIA 426 – Perla Cusco, se adapta a condiciones agroecológicas de valles interandinos en la sierra sur: Regiones de Ayacucho, Cusco y Apurímac, desde los 2200 hasta los 2900 m de altitud, en condiciones de siembra en secano y con riegos complementarios. Es un nuevo cultivar con características de rendimiento, resistencia a principales enfermedades y arquitectura de planta