Manual de aislamiento y producción de hongos micorrícicos arbusculares - Arévalo Aranda, Yuri Gandhi (2025)
El INIA, a través de la Dirección de Supervisión y Monitoreo en las Estaciones Experimentales Agrarias (DSME), viene ejecutando el proyecto de inversión “Mejoramiento de los servicios de investigación y transferencia tecnológica en el manejo y recuperación de suelos agrícolas degradados y aguas para riego en la pequeña y mediana agricultura en los departamentos de Lima, Áncash, San Martín, Cajamarca, Lambayeque, Junín, Ayacucho, Arequipa, Puno y Ucayali”, con CUI N° 2487112, el cual tiene como uno de sus objetivos generar y poner a disposición tecnologías de manejo de suelos, agua de riego para los cultivos agrícolas. En este contexto, el presente manual proporciona información sobre las características, beneficios y uso de las micorrizas e incluye procedimientos para su evaluación y producción. Este documento está dirigido a profesionales del sector agropecuario y público en general interesado en implementar prácticas agrícolas más sostenibles y respetuosas con el medio ambiente.