Características productivas y reproductivas del Cuy Tipo 4 - Muscari Greco, Juan (1977)
El cuy tipo 4, denominado también "Merino", se encuentra localizado mayormente en la zona norte del país. Sus características de conformación diferentes a los otro tipos de cuyes, lo ubican perfectamente dentro de los patrones de producción de carne, siendo un animal muy cotizado en su zona de origen.