Polilla de la quinua o Kcona Kcona [2016] - Farfán Loaiza, Danilo Ernesto (2016)
La quinua (Chenopodium quinoaWilld),Llamado GRANO DE ORO. La producción es afectada por la presencia de plagas y enfermedades que atacan a la planta en las diferentes etapas de crecimiento y desarrollo, siendo su potencial de 3 a 4 t/h., reduciéndose solo a 0.7 t/h. El ataque de Kcona Kcona, reduce los rendimientos en calidad y cantidad del grano alrededor de 50%.