Plantwise perder menos y alimentar más [ 2014 ] - Centre for Agriculture and Bioscience International CABI - Plantwise (2014)
El video presenta la labor del programa Plantwise, gestionado por CABI, que promueve el conocimiento y la asistencia técnica a agricultores de África, Asia y América Latina —incluido el Perú— mediante clínicas de plantas y el Banco de Conocimientos Plantwise. Estas clínicas funcionan como consultorios agrícolas donde los “doctores de plantas” diagnostican plagas y enfermedades y brindan recomendaciones para mejorar la sanidad vegetal y reducir pérdidas de cultivo. El Banco de Conocimientos recopila datos sobre cultivos y plagas, apoyando a gobiernos e investigadores en la vigilancia fitosanitaria. Testimonios de agricultores muestran el impacto positivo del programa en la productividad, la sostenibilidad y el bienestar familiar. Este material audiovisual forma parte del Convenio de Cooperación Técnica entre el INIA Perú y CABI Plantwise.