Selección de reproductores caprinos - Reynaga Rojas, Max Fernando (2026)
La selección de reproductores en los hatos caprinos es una actividad muy importante, dado que tendrá un gran impacto en el manejo reproductivo para la obtención de crías y recrías de gran valor, y mejorar la producción lechera y cárnica. Se describen las características que deben tener las hembras y machos para ser reproductores, considerando aspectos como el peso, la condición corporal, la conformación de la ubre, la fertilidad y la capacidad reproductiva.