Certificado de Obtentor INIA: 421 - Antoniana - Instituto Nacional de Innovación Agraria, INIA (2017)
La nueva variedad INIA 421 – Antoniana tiene un potencial de rendimiento mayor al de las variedades tradicionales aún utilizadas, posee mejor calibre de grano y es resistente a enfermedades lo que reduce pérdidas del rendimiento. Se adapta en la sierra sur del Perú entre los 3390 hasta 3850 m de altitud. Es una variedad rendidora y responde bien cuando existe disponibilidad de agua en los momentos de floración y llenado de vainas.