Control del Gorgojo de los Andes [2016] - Farfán Loaiza, Danilo (2016)
El Gorgojo de los Andes, conocido también “papa khuru”, o “choq’e laq’o”, gusano blanco. Pocos lo conocen cuando son adultos, ya cuando son jóvenes(Gusanos)atacan a la papa dañándola y nadie quiere comprarlas. El gorgojo de los andes es el principal problema de plagas en el cultivo de la papa en el altiplano peruano, ocasionan pérdidas alrededor de 40%,además de sus efectos devastadores causa malestar social y a su vez pone en riesgo la pérdida del material genético nativo del cultivo.