Certificado de Obtentor INIA: 328 - Kulli - Instituto Nacional de Innovación Agraria, INIA (2022)
La variedad INIA 328 - Kulli se adapta a 3850 m de altitud en Chullcuisa, provincia de Andahuaylas; y 3750 m en Challabamba, provincia de Paucartambo. Es un cultivo de color morado intenso que por su alto contenido de hierro y zinc, contribuye a combatir la anemia. Además, ofrece un alto rendimiento, tolerancia a plagas y efectos del cambio climático.