Plan de mejoramiento genético de Dipteryx micrantha Harms - Shihuahuaco - Oliva Cruz, Carlos A. (2010)
La publicación trata sobre el mejoramiento genético del Shihuahuaco, el cual es una especie considerada actualmente como la de mayor volumen de exportación. Esta situación está provocando que la especie vaya perdiendo su condición de abundante e incluso considerar que hasta debería ser recategorizada a situación “vulnerable” debido a la actual explotación irracional, acompañada de factores propios de genética reproductiva de la especie, que están provocando que no pueda establecerse en el bosque.