Certificado de Obtentor INIA: 423 - Gigante Yunguyo - Instituto Nacional de Innovación Agraria, INIA (2015)
La variedad INIA 423 – Gigante Yunguyo fue seleccionada por su buena capacidad productiva, de grano grande y de color blanco crema, con excelentes cualidades para la exportación y agroindustria, actualmente tiene amplia difusión, preferida por los productores y consumidores y es el tipo de haba que se viene exportando. Esta variedad se adapta entre los 3836 a 3870 msnm en zonas del altiplano.