Mineral exploration in Peru based on metallogeny and economics - Steinmüller, Klaus (1996)
El Perú está promoviendo su sector minero, y existe un número creciente de compañías internacionales interesadas, además de desarrollar prospectos conocidos, en explorar yacimientos aún desconocidos. Como la exploración es un negocio altamente riesgoso y de alto costo, es de mucha importancia para un explorador seleccionar ambientes geológicos donde las probabilidades de éxito sean más altas para u~ descubrimiento económico, lo cual reembolsaría el dinero invertido en la ubicación del yacimiento: En base a una revisión de la evaluación metalogénica de los Andes Peruanos, juntamente con la evaluación de. la producción minera de los yacimientos en producción es posible seleccionar algunos ambientes geológicos que pueden ser huéspedes favorables de yacimientos económicos, que, al ser explotados, podrán contribuir substancialmente a la producción minera del Perú. Al integrar las características geológicas comunes de los diferentes tipos de yacimientos conocidos con sus ambientes geológicos, y sus leyes y tonelajes de producción en modelos genéticos de yacimientos, es posible orientar la exploración de ciertos tipos de yacimientos en el Perú.