Monitoreo Multi-paramétrico del volcán Sabancaya y evolución del proceso eruptivo 2016-2017 - Machacca Puma, Roger (2018)
En este trabajo se presenta los resultados del monitoreo multidisciplinario del volcán Sabancaya durante el 2016 – 2017, que comprende parte de la fase pre-eruptiva y la actual fase eruptiva explosiva. La serie temporal de los diferentes parámetros utilizados en el monitoreo del volcán, nos indican que a la fecha nos encontramos en pleno proceso eruptivo y que este aún está lejos de finalizar, ya que en la actualidad se viene detectando anomalías en diferentes parámetros como cambios de velocidad, deformación, emisión de gas SO2, entro otros.