Características litológicas y geoquímicas mas resaltantes de los arcos magmáticos del Perú desde el Ordovícico - Mamani Huisa, Mirian Irene (2013)
El trabajo da a conocer los resultados preliminares de los estudios de arcos y trasarcos magmáticos, y discute la relación entre las fases distensivas y comprensivas y/o inversión con el volumen de producción de rocas máficas-intermedias-félsicas, la variación geoquímica e isotópica de los magmas y su relación genética con ocurrencias de Fe, Au, Cu, Mo, W, Sn, Pb, Zn, Bi, U y REE. Finalmente menciona los eventos metamórficos de 480Ma, 420 Ma, 300 Ma (Cardona et al., 2009) y 85 Ma (Acosta et al., 2012) registrados en las rocas ígneas.