Estudio hidrogeológico de los acuíferos kársticos en la parte alta de la cuenca del rio Cañete (Provincia de Yauyos, Región Lima, Perú). Primera campaña de campo, del 09 al 23 de Julio del 2016 - Renou, Fabien (2016)
En el año 2016 el INGEMMET inició, en convenio con el IRD de Francia, el estudio hidrogeológico de los acuíferos kársticos en la parte alta de la cuenca del rio Cañete. El 09 de Julio, salimos para emprender nuestra primera campaña de campo. Sobre los consejos de Xavier Robert, quien, con colegas y amigos del ECA, fue en junio a hacer un reconocimiento de la zona, salimos por la Carretera Central y después de una primera noche en Matucana, partimos temprano al día siguiente en dirección a San Mateo. Para llegar a Tanta, hay que tomar un desvío hacia Carania, pocos kilómetros después de San Mateo, para llegar al fin al pueblo de Tanta tras unas 4h de ruta. De Tanta, seguimos hacia abajo hasta llegar al poblado de Alis, donde nos establecimos durante toda la campaña.