La carta bioestratigrafía nacional: fundamentos y aplicaciones - Chacaltana Budiel, César Augusto (2021)
La Carta Bioestratigráfica Nacional será un mapa que graficará las biozonas establecidas en las distintas sucesiones estratigráficas del país y cuyos límites definirán el marco cronoestratigráfico para las correspondencias, correlaciones y/o equivalencias, que resulten de las comparaciones. La Carta Geológica Nacional dará el soporte litoestratigráfico que la exploración paleontológica requiere para la identificación de los paleobiotopos. La distinción de fósiles característicos, guías e índices servirá para delimitar las biozonas, afinar sus biocrones y generar información cronoestratigráfica. A su vez, su carácter petrogenético contribuirá para distinguir sus atributos faciales como elementos claves para las reconstrucciones paleoambientales.