Estratigrafía de los centros volcánicos miocénicos (Grupo Calipuy) en el sector sur de la Cordillera Negra, región de Ancash - Ordoñez López, Elizabeth (2014)
Los diversos afloramientos volcánicos de edad Eoceno a Mioceno que se encuentran dentro del área de trabajo son conocidos como Grupo Calipuy (Cossío, 1964; Farrar & Noble, 1976; Rivera et al., 2005; Navarro et al., 2010). Abarcan los distritos de Aija, Catac, Cotaparaco, y Huayán del departamento de Ancash, y forman parte de la Cordillera Occidental de los Andes del norte del Perú, y más particularmente del segmento de la Cordillera Negra (Navarro et al., 2010). El objetivo de este artículo es diferenciar y determinar la ubicación espacial de los paleocentros volcánicos miocenos y sus respectivos productos, en base a cartografía y datación es registrada en la actualización geológica a escala 1:50,000 de la hoja de Huaraz (20-h).