Potencial geotérmico del Perú - Instituto Geológico Minero y Metalúrgico (2023)
La presencia de volcanes y fuentes termales permiten que el Perú sea una región con potencial geotérmico estimado a la actualidad en 3000 megavatio eléctrico (MVe) Este potencial se ve distribuido en las seis (6) regiones geotermales siendo la Región 5 “Eje volcánico sur” con actividad volcánica (14 volcanes activos), la que representa a sistemas geotermales con más alto potencial geotérmico de todo el país.