Expedición Antar III – Programa de geología. Informe preliminar - Fidel Smoll, Lionel (1991)
El presente informe tiene por objeto dar un enfoque general de los trabajos desarrollados dentro del Programa de Geología, realizados durante la III Expedición Peruana a la Antártida (ANTAR III) durante el verano de 1991, cuyo ámbito correspondió a la Estación Científica '"Macchu Picchu" y sus inmediaciones, que está ubicada en Punta Crepín, Isla Rey Jorge. Los objetivos fueron los siguientes: -Estudios de Geodinámica Externa (Seguridad Física) en Punta Crepín y alrededores. -Estudios de las propiedades geomecánicas de los suelos en el área donde esta cimentada la Estación Peruana. -Estudio de las propiedades geomecánicas de los macizos rocosos que rodean la Estación (C0 Macchu Picchu y C0 Auzangate). Levantamiento geológico y geomorfológico a escala 1:1000, de los depósitos cuaternarios en Punta Crepín. - Trasladar el levantamiento geológico realizado por el Ing. O. Palacios (ANTAR II) al plano 1:1000 (IGN). - Estudios para la infraestructura de agua potable (posibilidades de uso de pozo y/o laguna).