Moluscos fósiles de la Formación Paracas - Ica - Rivera C., Rosalvina (1957)
Se describe 35 especies de moluscos (pelécípodos y gasterópodos) de las cuales 19 son especies nuevas y las restantes formas conocidas del Eoceno del NW del país. Se distingue también dos zonas faunísticas: la inferior de Arginella icaensis n. sp. de edad Verdun y la superior de Turritella woodsi Lisson de edad Chira, edades que ha sido posible establecer gracias a la asociación de los moluscos con foraminíferos característicos.