Inspección de riesgo geológico en el caserío de Kerguer. Distrito Salas, provincia Lambayeque, departamento Lambayeque - Dávila Barrena, Sadi (1999)
En cumplimiento al proveído firmado por el Presidente del Consejo Directivo del INGEMMET en el Oficio N° 0008-99-P-LCHJCR° del Congresista Luís Chang Ching que solicitaba se realice las acciones necesarias que prevengan a la población de una posible catástrofe, la Dirección de Geotecnia nos encargó evaluar el Riesgo Geológico que está afectando el área. Los trabajos de campo realizados entre los días 12 y 13 de febrero del año en curso, nos ha permitido evaluar las condiciones actuales de Seguridad Física del centro poblado y Puesto de Salud de Kerguer y alrededores, frente a los riesgos geológicos. En el presente informe se describen los resultados de los trabajos realizados, las conclusiones y recomendaciones pertinentes, algunas de las cuales se han impartido insitu en los trabajos de campo.