Caracterización de las diatomitas de Tambillo, La Quinua, y La Moya (cuenca Ayacucho) - Ramírez Carrión, José Fabricio (2013)
La zona de estudio se ubica en la parte sur de la cuenca Ayacucho y comprende los distritos de Tambillo, La Quinua, y Acos Vinchos, en la provincia de Huamanga, al norte de la región Ayacucho. Para la caracterización de las diatomitas se han realizado estudios micropaleontológicos, de propiedades físicas, químicas y mineralógicas, con la finalidad de determinar sus principales aplicaciones.