Geoquímica y sistemas co-magmáticos del Carbonífero: arco magmático Pataz (350-300 Ma) [Artículo presentado en Congreso] - Gómez Cahuaya, Elmer Wilson (2012)
El trabajo propone que las ignimbritas de la Formación Lavasen son co-magmáticas con los granitos del Carbonífero, tal como lo surgió Sánchez (2006), además explica la relación de las vetas de Au y los granitos. Estos resultados están basados en el mapeo geológico, dataciones radiométricas y geoquímica de roca total. Estos avances son el resultado de la integración de mapas realizados dentro del proyecto GR5 “Geología del Batolito de Patáz” de la dirección de Geología Regional del Instituto Geológico Minero y Metalúrgico (INGEMMET).