Peligro geológico por remociones en masa en el área del caserío de Socos. Distrito de Chacas, provincia de Asunción, departamento de Áncash - Dávila Barrena, Sadi (2002)
El Instituto Nacional de Defensa Civil - INDECI, mediante Oficio N" 069-2002~iNDECI-DNP-UEER-10.2, deriva el Oficio N° 091 -2002.ASE-CR/MMM del Congresista Máximo Mena Melgarejo indicando que ·el Alcalde Provincia'! de Chacas solicita la presencia de un especialista en Geología, para realizar una evaluación de riesgo geológico en el Caserío de Socos. La Alta Dirección del INGEMMET, aprobó dicha solicitud y por intermedio de la Dirección de Geología Ambiental destacó al área un profesional especialista en riesgos geológicos para que efectúe una Inspección Técnica del del entorno del Caserío de Socos, que ha comprometido su seguridad física por efectos de peligros geológicos. La inspección de campo se llevó cabo los días 21 y 22 de enero del 2002, conjuntamente con el Alcalde Provincial de Chacas, autoridades representativas y pobladores del lugar, impartiéndose y tomándose acuerdos en el mismo lugar de los hechos, sobre las medidas más convenientes que se deben de tomar como prevención y mitigación ante la ocurrencia de fenómenos naturales.