Análisis de facies carbonatados del Jurásico Inferior a Medio en el cerro Palquilla, Tacna - Quispe Pacco, Yeny Elizabeth (2016)
En el presente trabajo se presenta un análisis preliminar sobre las facies carbonatadas de edad Jurásica que afloran en las hojas de Pachía (36v) y Palca (36x) en Tacna (sur de Perú). El objetivo principal es describir la evolución sedimentológica, durante el Jurásico inferior a medio, de las rocas carbonatadas que afloran en la región de Tacna. De igual manera, otro objetivo es caracterizar las litofacies de las formaciones Pelado (Sinemuriano - Pliensbachiano) y Socosani (Toarciano-Bathoniano). Estos resultados permitirán proponer un modelo de código de facies, respecto al ambiente sedimentario, y las variaciones laterales de las mismas en la plataforma carbonatada en la cual se depositaron estas unidades. Este trabajo está basado en observaciones de campo, estudios petrográficos y estudios microscópicos. La motivación del presente trabajo es la falta de estudios sedimentológicos de detalle en estas unidades del sur del país.