Fallas transformantes permo-triásicas: la falla Patacancha - Tamburco (Sur del Perú) - Carlotto Caillaux, Víctor Santiago (2006)
El trabajo trata de mostrar que el Sistema complejo de Fallas denominado Falla Patacancha – Tamburco, de dirección NE-SO y E-O, revela regionalmente una tendencia de dirección NE-SO, siendo un sistema de fallas de transformación en corteza continental durante el Permo-Triásico. Se describe para ello la geomorfología, la litología, las estructuras y los datos de isótopos, que muestran que el Sistema Falla Patacancha – Tamburco puede ser interpretado como un sistema de fallas de transformación, correspondiente a “cicatrices” antiguas.