Nuevos registros paleobotánicos del grupo Chicama (Cordillera Occidental, norte del Perú): implicancias estratigráficas - Valdivia Vera, Waldir (2021)
Se pone en evidencia la presencia de plantas fósiles en niveles estratigráficos correspondientes al Grupo Chicama al noroeste de Sihuas (8°35’S, 77°50’W), cuya asociación de facies permite identificar al Miembro Huaycay de la Formación Tinajones. Se trata de lutitas y areniscas cuarzosas que contienen plantas fósiles constituidas por los géneros Zamites, Pterophyllum y Thuites en excelente estado de preservación, los cuales son reportados por primera vez en la zona. Las características sedimentológicas y morfológicas de su contenido fósil confirman la extensión de las facies del Miembro Huarcay hasta la Cordillera Occidental del norte de Perú, en relación a su estratotipo en el Valle del río Chicama (7°36’S, 78°54’O).