Desarrollo del proyecto geotérmico y avances logrados en el Perú - Vargas Vilchez, Luis (1980)
El Perú posee un gran potencial: geotérmico que recién empieza a ser evaluado. Un inventario de fuentes termales efectuado por el Instituto Geológico Minero y Metalúrgico (INGEMMET), en 1978, marca el inicio del Proyecto Geotérmico y revela la existencia de más de 200 manifestaciones de aguas termales con temperaturas desde 16 hasta 92°c, que se distribuyen tanto a lo largo de la Cordillera Occidental de los Andes como entre esta y la Cordillera Oriental. Dado a su ubicación- geográfica y a sus relaciones con la geología local se agruparon en 6 regiones: I) Cajamarca- La Libertad. II) Callejón de Huaylas, III) Churín, IV) Central, V) Cordillera Volcánica del Sur y VI) Cuzco- Puno. (Fig.1)