Efecto sísmico en el centro poblado menor de Llaupi. Dist. Ulcumayo, prov. Junín, dpto. Junín - Dávila Barrena, Sadi (2000)
El Instituto Nacional de Defensa Civil-INDECI, mediante Oficio No 4161-99-INDECI/DNO (10.0), solicita a INGEMMET, realice el Estudio Geológico en el Centro Poblado Menor de Llaupi a efectos del movimiento telúrico ocurrido el 04 de octubre de 1999, y probable colapso de las viviendas afectadas. Con la aprobación de la Dirección Técnica del INGEMMET, la Dirección de Geotecnia destacó a un profesional especialista en riesgos geológicos para que efectúe la Evaluación Técnica del área donde se ubica el Centro poblado Menor de Llaupi, que ha sido comprometido por movimientos sísmicos. Los trabajos de campo se realizaron entre los días 05 y 06 de octubre del 2000, conjuntamente son las autoridades representativas del distrito y pobladores del lugar, impartiéndose y tomándose acuerdos en el mismo lugar de los hechos, sobre las medidas más convenientes que se deben de adoptar como prevención ante los peligros geológicos.