Mapa metalogenético del oro del Perú: operaciones y proyectos mineros - Instituto Geológico Minero y Metalúrgico. Dirección de Recursos Minerales y Energéticos (2022)
La información del Mapa Metalogenético del oro del Perú: Operaciones y Proyectos Mineros, empleada para la producción histórica del oro, proviene de anuarios mineros del Ministerio de Fomento. El Perú Minero de Mario Samamé Boggio y el Ministerio de Energía y Minas e informes inéditos, muestran que la producción histórica de oro ha sido 2,833 toneladas (91 millones de onzas), la cual va desde la época prehispánica a la republicana.