Perú [Patrimonio geológico y su conservación en América Latina: Situación y perspectivas nacionales] - Zavala Carrión, Bilberto Luis (2016)
En las descripciones geológicas del territorio peruano destacan rocas y formaciones geológicas, estructuras geológicas, paisajes y geoformas de diferentes ambientes de origen y paleogeografía, como testigos de la evolución de una cordillera de los Andes con episodios de acumulación marina y continental, actividad volcánica e intrusiones ígneas, así como procesos de metamorfismo y fases tectónicas marcadas, que han servido como objeto de investigación de misiones geológicas francesas e inglesas, principalmente. Estas características, sin lugar a dudas, engloban algunas que por su jerarquía geológica puedan ser considerados en su momento lugares de interés geológico de interés mundial en el Programa Global Geosites.