Inspección de riesgo geológico en el caserío de Añampay. Distrito Ihuari, provincia Huaral, departamento Lima - Dávila Barrena, Sadi (1999)
La Oficina Zonal de Huaral de CORDEUCA. mediante Oficio No 049-99-CORDELICA/J.OZHRA, solicita a INGEMMET, realice la Evaluación de Riesgo Geológico en el caserío de Añampay, al haberse presentado problemas de tipo geológico, lo cual ha generado la preocupación de la población, al observar las rajaduras en las viviendas y en la infraestructura de los locales públicos en dicho caserío. Con la aprobación de la Alta Dirección del INGEMMET, la Dirección de Geotecnia destacó a dos profesionales especialista en riesgos geológicos para que efectúe una Inspección Técnica del área del Centro Poblado de Añampay, que ha sido afectadas por fenómenos de remociones en masa., como consecuencia de las fuertes precipitaciones ocurridas como consecuencia del fenómeno “El Niño” y en los meses de enero a marzo del presente año. Los trabajos de campo se realizaron los días 21 y 22 de octubre de 1999, conjuntamente con Técnicos de CORDEUCA, autoridades representativas del Caserío y pobladores del lugar, impartiéndose y tomándose acuerdos en el mismo lugar de los hechos, sobre las medidas más convenientes que se deben de adoptar como prevención y control ante los fenómenos de geodinámica externa que están ocurriendo.