Estudio geológico del Bloque A. Dptos. Pasco y Huánuco - Dalmayrac, Bernard (1973)
La región estudiada cuya situación se indica en la figura I está comprendida entre: paralelos 9°00 y 10°30 S, meridianos 75°30 y 77°00 W. Políticamente pertenece a la casi totalidad del departamento de Huánuco y a la parte norte del departamento de Cerro de Pasco. Tiene una superficie aproximativa de 21 000 Km2 Toda la zona de estudio pertenece a la Cordillera Oriental.