Primera evidencia de peces jurásicos en el Perú - Ordoñez López, Elizabeth (2013)
El área de estudio se encuentra comprendida en parte de los distritos de Aija y La Merced, provincia de Aija y departamento de Ancash, conformando parte de la Cordillera Occidental del Norte del Perú y del substrato del campo volcánico Cordillera Negra de edad Cenozoica (Navarro et al., en preparación). El objetivo principal de este artículo es dar a conocer la existencia de peces fósiles del Jurásico nunca antes reportados en el Perú. Estos especímenes fueron encontrados en las secuencias pelíticas de la Formación Tinajones del Grupo Chicama de edad Jurásico superior.