Mapa geológico del Perú: escala 1: 000 000. Versión digital 1994 - Palacios Moncayo, Oscar (1994)
El Mapa Geológico del Perú, escala 1:1'000,000 edición 1994, muestra el conocimiento geológico del territorio peruano, actualizado a partir de la última versión editada en 1975. Este mapa actualiza los conocimientos logrados por los trabajos de la Carta Geológica Nacional en los último 20 años, la misma que se viene ejecutando en INGEMMET desde 1960 a la escala 1:100,000. Asimismo, se ha considerado información recibida de PETROPERU y de otras compañías privadas, así como interpretaciones fotogeológicas de la Región Oriental en Imágenes de Slar. Luego de la evaluación, correlación e integración de la información geológica a nivel del país, Se llegó a un mapa base, el mismo que fue procesado para su impresión, haciendo uso de técnicas modernas de herramientas computacionales. La digitalización se llevó a cabo usando la proyección de coordenadas oficial del mapa al millón del Instituto Geográfico Nacional por ser su uso de carácter oficial. Al cabo de cinco meses de arduo trabajo en tres guardias y durante las 24 horas del día, se logró concluir dicho trabajo con las siguientes coberturas: -Proyección de coordenadas, -Áreas de afloramiento (7,200 polígonos los que involucran 250 unidades estratigráficas y de Rocas ígneas, agrupadas a su vez en 29 niveles estratigráficos que van desde el Meso Proterozoico al Cuaternario Reciente y 17 grupos de Rocas Plutónicas). -Tectónica -Drenaje -Límites departamentales -Ocurrencias minerales (7,100 ocurrencias) -Leyenda estratigráfica y Toponimia. Haciendo uso del Software del Sistema de Información Geográfico ARC INFO, Versión 7, fue posible digitalizar toda esta información y superponer todas estas coberturas logrando el MAPA GEOLOGICO DEL PERU a escala 1:1,000,000, y obtener así el primer producto del SIG en el INGEMMET. Este mapa ha sido puesto a disposición de la empresa privada y de los diversos organismos del gobierno para su utilización, y se ofrece en la actualidad en dos modalidades en forma impresa directamente desde el plotter en seis hojas, y en medio digital, sea en formato EOO para software ARC-INFO, o en formato DXF para AUTOCAD. Es necesario mencionar que este producto puede ser ofrecido en varios formatos para cualquier plataforma computacional. Al momento más de cincuenta empresas nacionales y extranjeras han adquirido este producto y Jo vienen utilizando en sus trabajos geológicos.