El Carbonífero–Pérmico en el borde occidental de la cuenca Huallaga: estratigrafía y potencial de hidrocarburos - Fabian Quispe, Claudia Tiffany (2015)
El área de estudio está ubicada en el norte del Perú. Geográficamente, se encuentra entre las coordenadas 6°32’ y 7°0’ de latitud sur, y 77°13’ 77°46’ de longitud oeste, abarcando aproximadamente 2366 km2. Este trabajo se realizó en el marco de la actualización de mapas geológicos a la escala 1:50000 (hojas 14h y 14i). El objetivo del presente artículo es evidenciar el potencial, como roca generadora de hidrocarburos, que presentan las unidades estratigráficas del Carbonífero–Pérmico. En los antiguos mapas geológicos de los cuadrángulos de Leymebamba (Sánchez, 1995) y Huayabamba (Sánchez & Jacay, 1997), no se han cartografiado unidades estratigráficas entre el Grupo Ambo (Carbonífero Inferior) y el Grupo Mitu (Triásico Inferior). El cartografiado a escala 1:25000, un transecto estructural y 6 columnas estratigráficas parciales documentan la sección estratigráfica completa del Carbonífero–Pérmico en el borde oeste de la cuenca Huallaga.