Control de campo de anomalías espectrales entre las latitudes 6° - 7° sur, departamento de Cajamarca - Chira Fernández, Jorge Eduardo (1999)
El presente es un informe de las actividades realizadas en la etapa de campo de la II Fase del "Estudio Conjunto para la Aplicación de Técnicas de Sensores Remotos en la Evaluación Geológica del Área Norte ·de la República de Perú", dentro del programa de Cooperación Técnica del Gobierno de Japón. La zona de trabajo corresponde a áreas ubicadas en el departamento de Cajamarca, cuadrángulos de Chota, Celendín, Cutervo, lncahuasi, Lonya Grande, en las cuales se han identificado anomalías espectrales que corresponden a argilitización y óxidos de fierro. Dichas anomalías espectrales han sido chequeadas en el campo, en una campaña de 30 días, habiéndose recolectado 30 muestras de roca para ser analizadas químicamente, en sección delgada o pulida, por difracción de rayos X o por reflectancia. Están consideradas también muestras obtenidas en algunas minas visitadas (Santa Rita, María, El Dorado y La Granja).