Geología del área del Cerro Escalera (Dist. de Ricardo Palma, Prov. de Huarochirí, Dpto. de Lima) - Cossío Navarro, Aurelio (1966)
El estudio tiene por objetivo determinar las condiciones geológicas de seguridad del lugar denominado Cerro Escalera para un proyecto de edificación de viviendas. El área está ubicada en el margen meridional del río Rímac, entre los Km. 63 y 63.5 del Ferrocarril Central, en el distrito del Rímac, provincia de Huarochirí, departamento de Lima, donde se realizó un levantamiento topográfico y geológico de un área de 1,600 m2 a la escala de 1:2000. El estudio establece las condiciones de estabilidad y seguridad del lugar así como los posibles peligros a los que se halla expuesto.