Detección de áreas de alteración hidrotermal partir de datos áster en el distrito minero de San Genaro – Huancavelica - Grandez Benavides, Erika Rebeca (2006)
El análisis de las imágenes de satélite es una de las herramientas que ayudan en la exploración de recursos minerales. En el presente trabajo, su aplicación se basa en el procesamiento adecuado y empleando técnicas de procesamiento para la distinción de zonas de alteración en el Distrito Minero de San Genaro, provincia de Castrovirreyna, departamento de Huancavelica. Se ha evaluado la escena ASTER de fecha 03 de agosto del 2001 con un 3% de nubosidad. Usando técnicas de comparación espectral, se han identificado los siguientes minerales: caolinita, alunita, illita y cuarzo, que son muy buenos indicadores de ocurrencia de depósitos epitermales de alta sulfuración (fig. 1).