CITEM Revista del Instituto Científico y Tecnológico Minero | N° 1 - 1975 - Instituto Científico y Tecnológico Minero - INCITEMI (1975)
Con esta publicación, el Instituto Científico y Tecnológico Minero (INCITEMI) comienza a difundir el resultado de sus estudios, análisis e investigaciones en el campo de la minería, incluyendo el de la normalización. De acuerdo con el artículo 2o. de su Ley Orgánica, Orgánica, el INCITEMI tiene por finalidad: a) fomentar, coordinar, orientar y ejecutar investigaciones científicas y tecnológicas mineras; b) promover, desarrollar y establecer normas técnicas referidas a la minería; y c) promover la formación, perfeccionamiento y especialización de los recursos humanos para la investigación minera. Los trabajos que contiene este primer número de la revista, que lleva por nombre CITEM, cumplen con las finalidades del Instituto.