Geología de Punta Crepín (Isla Rey Jorge – Antártida) - Palacios Moncayo, Oscar (1989)
La presente investigación ha comprendido los aspectos geomorfológicos de Punta Crepín y sus alrededores en la Isla Rey Jorge del Continente Antártico, así corno el estudio de las rocas aflorantes, su composición mineralógica, su fracturamiento y su génesis. Se ha realizado determinaciones micropetrográficas que han permitido conocer la preponderancia de rocas volcánicas calco - alcalinas del tipo andesitas y dacitas, así como cuerpos intrusivos ácidos de tipo monzonítico graníticos. Así mismo se postula un tetanismo compresivo en el terciario, que se continua con una distensión en el Cuaternario. En lo referente a las posibilidades de recursos naturales, se ha observado indicios de mineralizaciones de: Fe, Cu, Zn, en forma de oxidaciones y de sulfuros como pirita, chalcopirita y esfalerita, asociados con rocas volcánicas silicificadas.