Primer fósil de organismo de cuerpo blando en el Ordovícico de Perú - Gutiérrez Marco, Juan Carlos (2006)
La comunicación anticipa el descubrimiento del fósil articulado de un organismo vermiforme procedente del Ordovícico del Perú Central, como primer hallazgo en el Paleozoico peruano. Constituye, así mismo el segundo registro de fósiles de cuerpo blando a nivel de Sudamérica, tras los dos ejemplares incompletos descritos en 2005 por García-Bellido y Aceñolaza para el Cámbrico terminal Noroeste argentino. El fósil hallado procede una unidad de lutitas oscuras graptolíticas, localizada en la vertiente Noroccidental del cerro Huamcampa, al Noroeste de Huayre (Junín, Cuadrángulo de Ulcumayo). Se brinda la descripción morfológica que semeja una estructura anular con ornamentación radial y se esboza una identificación.