Prospección minera a cargo del INGEMMET - Historia y perspectivas - Villarreal Jaramillo, Eder (2017)
A lo largo del tiempo, el Instituto Geológico Minero y Metalúrgico, ha tenido un papel muy importante en el descubrimiento de yacimientos minerales en las décadas de los 60, 70 y 80. Después de aproximadamente dos décadas en que el INGEMMET dejara a libre disponibilidad las áreas reservadas; en el año 2013, retoma el reto de buscar nuevos prospectos.