Microfósiles silíceos de la Formación Zapallal (Mioceno Superior) área La Mina departamento de Piura - Villavicencio Ramos, Eva (1988)
En este trabajo se da a conocer el estudio sistemático de los microfósiles silíceos marinos presentes en la Formación Zapallal asignada al Mioceno Superior, procedentes del Area La Mina, situada en el Departamento de Piura. El mismo permite establecer la existencia de 30 taxones, constituidos por diatomeas, silicoflagelados, dinoflagelados y radiolarios. Asimismo, se trata del significado biocronoestratigráfico, paleoecologico y paleogeográfico de las especies reconocidas y las correlaciones a nivel local y regional con depósitos similares desarrollados a lo largo del Margen Pacifico americano.