Riesgo geológico en la región Piura [Boletín C 52] - Vílchez Mata, Manuel Salomón (2013)
El estudio determinó la existencia de 48 zonas críticas relacionadas a peligros geológicos y geohidrológicos, entre las que destacan: valle del río Piura entre las localidades de Catacaos-puente Independencia-fundo La Joya; puente Salitral; puente Carrasquillo; Castilla; puente Sechura; carretera Olmos-Pucará. Valle del río Chira entre las localidades de Amotape-Vichayal; Amotape-Tamarindo-La Huaca; Salitral-Sullana. Sausal en Ayabaca, carretera Olmos-Pucará; Panamericana Norte km 85+000 al km 90+001; Panamericana Norte entre el km 109+000 al km 111+901; Panamericana Norte entre la quebrada El Verde y el distrito de Los Órganos; Panamericana Norte entre los Órganos y Máncora; Talara; carretera Talara-Negritos; Panamericana Norte entre la Brea y el desvío Talara–Tumbes; Panamericana Norte km 1067 al km 1075; carretera Amotape–Talara; Panamericana Norte km 1046 al km 1058; entre la Quebrada Samán y Quebrada Charanal;carretera a Huancabamba-Sondor-Tacarpo; poblado de Huancabamba; carretera Huancabamba-Sondorillo-Huarmaca; carretera San Miguel del Faique-Huarmaca. Los mapas temáticos elaborados en el estudio proporcionan la base para la planificación y solución de la problemática de los peligros naturales en la región.