Estudio del volcanismo Cenozoico (Grupo Calipuy) y los yacimientos epitermales asociados, departamentos de La Libertad y Áncash - Rivera Porras, Marco Antonio (2005)
El presente estudio tiene por objetivo dar a conocer la evolución del volcanismo cenozoico (Grupo Calipuy) emplazados en la zona norte del Perú, en base al cartografiado geológico, estratigrafía, dataciones radiométricas 40Ar/49Ar. Relacionar con la formación de yacimientos minerales ligados a la actividad volcánica. Así como mostrar los mecanismos de emplazamiento y generación de magmas que dieron lugar a los productos volcánicos, mediante análisis petrológico y geoquímico de rocas.