Geodiversidad en la Reserva Nacional de Paracas: alternativa de geoturismo - Zavala Carrión, Bilberto Luis (2016)
La Reserva Nacional de Paracas es la única reserva marino-costera de Perú que incluye porciones de mar en su territorio. Posee características especiales de flora y fauna, siendo refugio de aves migratorias. El turismo convencional se centra en la diversidad biológica de su zona marina-litoral. El patrimonio cultural se restringe al museo donde se exponen importantes restos de la cultura Paracas.